Здравствуйте, наш дорогой покупатель! Для того, чтобы вы в полной мере могли воспользоваться нашим Интернет-магазином, просьба зарегистрироваться.

Спасибо за регистрацию, удачных покупок!

Каждый из нас еще с детства помнит незамысловатую напоминалку: «Каждый охотник желает знать…» и далее по тексту. Семь цветов радуги, семь основоположников цветовой гаммы. И вместе с тем разнообразие оттенков этих семи цветов поражают своей палитрой и богатством выбора.

Цвет – один из главных компонентов модного образа, или даже сезона. А удачное сочетание цветов – основное правило модника. Чтобы всегда оставаться в тренде, носить модные и оригинальные луки, быть в центре внимания, смотреться незаурядно,  необходимо владеть искусством «сочетания». Но, даже если у вас такого таланта нет – не расстраивайтесь, все поправимо. В интернете можно найти массу полезной информации, а еще – таблицу цветового спектра.

 

 

Так повелось, что цвет (в модных тенденциях) все-таки привязан к сезону. Иначе чем объяснить, что зима у нас сплошь и рядом черно-серо-темная, и только с весной появляются жизнерадостные краски? На смену глубокой колористике приходят все эти светло-зеленые, голубые, персиковые, нежно-желтые и другие тона. Смотришь и думаешь: «Ух, как все красочно, свежо, воздушно, но с чем, впоследствии, это можно надеть?» Такие рассуждения нередко приводят к игнорированию тех оттенков, которые нам незнакомы и мы уже привычно доверяем проверенной, но, согласитесь, чуть опостылевшей схеме. Она проста: сочетание черного и белого, черного и светлого, комбинация пастельных тонов. Скучно.

Если мы хотим выйти за пределы с детства усвоенных правил, то необходимо напрочь забыть популярную в свое время цитату Чехова: «Розовое с зеленым – это чудовищно!» А если поэкспериментировать? Почему низ, обязательно, должен быть черным? А если джинсы будут зелеными, изумрудными, красными, или, скажем, рыжими? К изумрудно-зеленому отлично подойдет не только белый, а, например, бордовый свитер, или светлая футболка с интересным принтом, или же серый кардиган с тем самым белым верхом, который нам так навязывали в детстве. Но как талантливо были обыграны необычного цвета джинсы!

Правила сочетания цветов были всегда. Если рассматривать спектр, то актуальным сочетанием по нашему вопросу будет полярная колористика. Например, желтый и фиолетовый, зеленый и красный, оранжевый и синий – эти цвета расположены  напротив друг друга и в этом прелесть их сочетания. Они обоюдно усиливают визуальный эффект. Но стоит отметить, что одного цвета должно быть намного больше, чем другого. Например, однотонное изумрудное платье плюс красные туфли. Или же фон и рисунок на блузке, а также платье и ремешок (другие аксессуары). Данный метод подойдет смелым натурам, ведь контраст цветов трудно не заметить, а яркий лук будет выделять вас из серой толпы.


Также можно сочетать оттенки одного цвета (лучика в таблице цветов). В данном случае необходимо помнить простое правило – не стоить брать соседние оттенки. Наиболее удачные сочетания получаются тогда, когда одежда подбирается методом «перешагивания». Например, насыщенный синий и нежно-голубой, или же сочный ягодный с зефирно-розовым. Не стоит экспериментировать с соседними темными или светлыми тонами, практика показывает, что такая вариация сольется и размажется, не принесет ожидаемого эффекта. Так, ни в коем случае не рекомендуется объединять оттенок горького шоколада с шоколадом, а лучше взять тот же шоколад, но с ягодной вариацией, или же цветом лепестков розы. А в целом, если подобрать подходящий именно вам цвет, то результат обязательно будет изысканным и элегантным.


Для понимания цветового круга будет не лишним знать то, что он базируется на трех основных цветах: красный, желтый, синий. Все остальное – это производные, которые получились путем их смешивания. Так, оранжевый – результат смешивания желтого и красного, фиолетовый – соединения красного с синим, зеленый – синего с желтым. Центр круга – спектр (белый), который постепенно размывает ту, или другую краску, на противоположной стороне делая цветовой лучик более насыщенным и глубоким. Так, если высветлить оранжевый, всегда получится воздушный пудровый оттенок, который чрезвычайно элегантно будет смотреться, например, с насыщенным синим. Синие платье и кремовые туфли, или же фиолетовое платье с сумочкой и туфлями цвета пудры. Но стоит помнить – одного больше, другого – меньше.

Весьма популярно использование трех цветов (на цветовом круге данные тона располагаются на одинаковом расстоянии), и хотя по своей сути они контрастны, но смотрятся весьма гармонично. Например, соединить воедино красный, желтый и синий, или же фиолетовый, зеленый, оранжевый.  А также производные: желтый и оранжевый, зеленый и желтый, красный и фиолетовый, фиолетовый и синий.  

Очень хорошо иметь в своем гардеробе одежду в классическом чёрно-белом цвете. Черно-белый стиль создан легендарной Коко Шанель, и он никогда не выйдет из моды. Но к классическому бело-черному соединению можно смело добавить серого, так как эти тона прекрасно дополняют друг друга, а также являются «безоттеночными» - существует только определенный уровень их темноты и светлоты. Поэтому их добавляют в любые цветовые сочетания. Ахромные вариации (белый, черный, серый) наиболее распространены. Ведь такой вариант исключает какие-либо ошибки и считается наиболее выигрышным. Стоит добавить яркий аксессуар, как то: шарф, колье, брошь, браслет, и лук заиграет.


Существует негласное правило, что образ должен состоять из трех цветов. Но иногда попадаются  варианты, когда чрезвычайно гармонично соединяются и два, и четыре тона. Однотонная одежда выглядит не то что просто, скорее скучно, а когда наряд объединяет более 4 цветов, это, согласитесь, уже чересчур – клоунада. Обычно, один цвет в наряде – преобладающий, второй – подчеркивает, а также оттеняет первый. Задача третьего – акцентировать на деталях образа.

Более трех цветов смотрятся органично в том случае, когда летнее платье с рисунком предусматривает именно такой вариант. В этом случае стоит только правильно подобрать туфли и сумочку, выделив, какой-то наиболее подходящий вам тон. Например, оттолкнуться можно от цвета волос или глаз. Так, вкусный шоколадный исключительно подойдет тем, у кого такого же цвета волосы, а изумрудный, или насыщенный синий отлично будет смотреться на обладательницах зеленых, или голубых глаз.


 
Ну и не надо забывать об (опять же таки) ахромах. Можно к трехцветному луку смело добавлять какой-либо из них. Заботясь о своем внешнем виде, стоит, также, помнить, что фигуру стройнит низ на один, либо два тона темнее верха.    
 
     

Comments

There are 1 comments on this post

  
Тест
0
Тест Reply июнь 05, 2017
test test test :lol:

Leave A Comment

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Pellentesque imperdiet purus quis metus imperdiet fermentum. Suspendisse hendrerit id lacus id lobortis. Morbi accumsan nulla ac urna elementum dapibus. Phasellus eu felis orci, sit amet placerat eros. Sed aliquet iaculis nisi id convallis. Quisque nec ligula ut felis hendrerit iaculis quis sed neque.

Security code
Refresh